333

(no subject)

Жж перестал быть тем, чем предполагался быть изначально. Иногда возникает мысль написать на определённую тему - а нельзя. Ты понимаешь, сколько у тебя в нём знакомых, теперь уже не только виртуальных, а которые знают тебя в реальной жизни. Или, если это не очень сокровенное, но то, что может вызвать распри в твоём журнале, то тоже останавливаешься. Можно, кончно, написать пост только для себя, но зачем тогда утруждать пальцы, если можно просто "написать" это в голове, и тут же прокомментировать.
Видимо поэтому, я стала намного реже писать. Мне вовсе не надоело, просто на бытовые темы не так уж интересно ни мне писать, ни вам читать.
Это не означает закрытие журнала. Это просто объясняет затяжные паузы.
Ушла собирать чемоданы, в воскресенье отплываем в круиз.
Всех люблю!
333

(no subject)

Давно не звонила своей харьковской подруге, а сегодня решила таки поздравить её мужа с днём рождения. Трубку поднял именинник и грустно приняв поздравления, сказал, что 2 дня назад похоронл отца, а 2 месяца назад - бабушку. Потом к телефону подошла подруга и продолжила список плохих новостей - ребёнок сильно болеет, она упала и разбила лицо, муж уже год не работает, живут они на её малюсенькую зарплату, нашу общую подругу уволии....единственной, относительно положительной новостью была покупка кота.
Даже не знаю, как это прокомментировать. Безумно жалко и грустно.
333

(no subject)

Я не совсем пропала, т.е., совсем не пропала, и даже иногда почитываю, но написать и прокомментировать не остаётся сил.
Начался рабочий сезон, плюс подрядилась учиться, да ещё и детские кружки и...Я НИЧЕГО НЕ УСПЕВАЮ!!!! Мамки, у которых больше одного ребёнка и работа, когда вы успеваете заниматься домом, детьми, и ещё писать в жж? Я отвыкла от такого темпа жизни, но может втянусь.
Мои новости таковы:
Оказывается, я пропустила день рождения своего жж, а ему то уже 3 года в апреле стукнуло.
Оказывается, я могу пробегать 5 км, что и делаю каждый вечер. Теперь без вечерней пробежки я просто не живу, а по выходным бегаю на море.
В этом месяце нашлись сразу двое моих одноклассников, одна в Германии, второй в Америке (а кто остался в Харькове?), забыты школьные обиды и начинается активное общение.
Мы купили круиз, едем с ребёнком, это его первый выезд заграницу, и я переживаю больше чем он.
Это и все мои новости.
333

Евровиденье

Ну а чего - многие прошлись по теме, и я хочу.
Если ещё с победительницей конкурса я с большой натяжкой могу согласиться, хотя мне гораздо больше понравились румыны, грузинка, болгары и оперная певица, забыла откуда, то этот "звездец" из Украины - это такое, на мой взгляд, падение нравов, что даже стыдно смотреть было. И из-за этого музыкального шедевра Россия так обиделась на Украину, что в разборе полётов после праздника, имя Сердючки вообще все боялись произнести. Мне стыдно было на это смотреть, а вот те на, второе место. Ужас!
333

(no subject)

Ходили на "Звёзды на льду". Восторгу нет предела. Такого красивого шоу в Израиле не видела ни разу. Конечно, интересно было посмотреть и на Башарова, и на Бутмана, а также Носика, Гусеву и Большову. Но гораздо интереснее было видеть профессионалов. Так было красиво - словами не описать. Ребёнок три часа отсидел как завороженый.
Побольше бы таких шоу.
333

(no subject)

Я сегодня рано утром ехала на машине. Полнеба освещало солнцем, другую половину закрывали тучи. И вдруг я увидела радугу.  Она так красиво висела в небе полной дугой, нигде не прерываясь. Я любовалась ею, пока не повернула. Радуга ушла в бок, потом переместилась назад. На каждом светофоре я оборачивалась и смотрела, не исчезла ли. И она не исчезала. Я приехала к дому, выскочила из машины, и подошла к углу дома, радуга была на месте. Я заскочила домой, помогла ребёнку натянуть пижаму, тапки и куртку (не спрашивайте, у них в школе пижамный праздник), и поволокла его на улицу. Снова подошла к углу дома, и только разинула рот, сказать :"Смотри!" Но увидела, что на месте радуги лишь чёрная туча. Я подумала, что наверное это была только моя радуга, и нечего ею делиться даже с самыми близкими людьми...А потом ко мне пришла женщина и сказала, что радуга в иудаизме ничего хорошего не обозначает. Она не помнит, почему, но дочка училась тут в школе и ей об этом рассказывала...
333

всяко-разно

В выходные умудрились отгулять 3 дня рождения за два дня. Было тяжело. Я уже старалась не пить совсем - всё равно тяжело. Впечатлил ресторан и по совместительству денс-бар. Музыку играл ди-джей Рабинович. Звучит прикольно, но я знала, о ком речь и посему не смеялась, а пошла и познакомилась с ним и его женой. А почему? А потому, что в войну в Ашкелоне зависала с малым в бассейне с его мамой и  младшим сыном. поэтому не постеснялась подойти и познакомиться. Наше знакомство закончилось тем, что жена ди-джея заявила мне, что  "мой дом для вас всегда открыт", чем ввела в шок моего мужа. Он всё пытался понять, чем же я её так взяла. Теперь мне надо им позвонить. Хочу пригласить их малого на день рожденья моего сына.
Второй приятной новостью было то, что ко мне вдруг подошла девушка "немй укор мужьям", которая продавала розы, и вручила мне одну. Это не я был мой супруг, он любит менее показушное проявление чувств. Я спросила, от кого, она скосила глазёнки в толпу и заявила : Вон там столик. столиков там было много и я не стала себя утруждать поисками тайного поклонника, а он не стал себя проявлять, что тоже было приятно и ни к чему не обязывало. Особо приятно было то, что дома, примеряя, что же мне одеть, я дико рассроилась, поняв, что я в одни вещи не влажу, а другие безумно велики. Поэтому, расстроенно оделась очень просто - в джинсовую юбку и скромную кофту. Подружки меня допытывали, ну кто это, мы бы умерли от любопытства, если б не узнали. а я не стала себя разочаровывать. Публика была разношёрстная, было много арабов и русских ребят, которых я уже усыновить могу. Зачем мне знать, кто это, мне приятно и так. Муж мой - умница, никаких сцен мне не устроил, лишь сказал, мол, иди покажи "злобному карлику", она тебе скажет, что ей уже 10 таких подарили. Один мой друг говорил, что я не права, и не стоило принимать. Я вроде, не блондинка, но не понимаю, почему.
Следующий был детский день рождения, а потом юбилей свёкра. Как я это пережила не  знаю. но с годами гульки даются тяжелее.

Сейчас в школе у малого пуримская неделя, всю неделю они меняют костюмы, раскрашивают мордашки. в конце пурима, надеюсь, покажу его во всех видах и красе. И при этом совершенно не учатся, к сожалению.

Стала дико нервная и постоянно усталая. Меня обижает любая мелочь,  я стараюсь бороться с этим с о всем. Может, эт всё из-за погоды.